Missão Internacional JRA Coruche 2019 | YRE Cork Mission 2019
31 de março, domingo
Receção dos Jovens Repórteres estrangeiros (aeroporto de Lisboa)
Alojamento na Pousada de Juventude
1 de abril, segunda-feira
12h00 | Chegada dos Jovens Repórteres portugueses à sede da ABAE
13h00 | Partida para Coruche
16h00 | Acantonamento
18h00 | Sessão de Ice-Breaking
20h00 | Jantar em Coruche no Restaurante
21h30 | Visita noturna por Coruche na zona ribeirinha.
2 de abril, terça-feira
10h00 | Observatório do Sobreiro e da Cortiça
11h30 | Entrevista ao Sr. Presidente da Câmara Municipal de Coruche
12h00 | Entrevista ao Deputado Hugo Costa, coordenador da Comissão Parlamentar de Inquérito ao Pagamento de Rendas Excessivas aos Produtores de Electricidade
12h30 | Almoço – Refeitório Municipal na Zona Industrial
14h00 | Corticeira (Grupo Amorim)
17h30 | Lanche
18h00 | Trabalho em grupo: realização de reportagens
20h00 | Jantar
21h00 | Trabalho em grupo: realização de reportagens
3 de abril, quarta-feira
9h30 | Visita à “Apicultora”
11h00 | Visita ao artesão Sr. Arlindo (trabalhos em cortiça)
12h00 | Almoço – EBI do Couço
14h00 | Visita ao artesão Sr. Paulo (cortiça-utilitários)
16h30 | Visita ao Monte do Areeiro e ao Montado
17h30 | Lanche
18h00 | Trabalho em grupo: realização de reportagens
20h00 | Jantar
21h00 | Trabalho em grupo: realização de reportagens
4 de abril, quinta-feira
9h30 | Grupo Laverde (empresa de cosméticos e perfumes)
12h30 | Almoço – Cantina Residência de Estudantes
14h30 | Central Fotovoltaica NEOEN
16h30 | Rádio Voz do Sorraia
17h30 | Lanche
18h00 | Trabalho em grupo: realização de reportagens
20h00 | Jantar
21h00 | Trabalho em grupo: realização de reportagens
5 de abril, sexta-feira
9h00 | Entrevista ao Presidente da CAP (Confederação dos Agricultores de Portugal)
10h00 | Grupo DACSA Atlantic (arrozeira)
13h00 | Almoço – EB 2, 3 Armando Lizardo
14h30 | Reportagem na escola candidata a Eco-Escola
17h30 | Lanche
18h00 | Trabalho em grupo: realização de reportagens
20h00 | Jantar
21h00 | Trabalho em grupo: preparação da sessão de apresentação das reportagens
6 de abril, sábado
9h30 | Preparação da apresentação das reportagens
11h00 | Apresentação das reportagens no Auditório do Museu de Coruche
13h00 | Almoço em restaurante de Coruche
14h00 | Partida para Lisboa
Sunday, 31th of March
International Young Reporters arrival (Lisbon airport)
Lodging at Pousada de Juventude
Monday, 1st of April
12h00 | Young Reporters Arrivals at ABAE headquarters
13h00 | Departure to Coruche
16h00 | Arrival at Coruche
18h00 | Ice-Breaking Session
20h00 | Dinner in Coruche. Restaurant.
21h30 | Night tour through Coruche, alongside the waterfront.
Tuesday, 2nd of April
10h00 | Cork Oak and Cork Observatory
11h30 | Interview with Coruche’s Mayor
12h00 | Interview with Hugo Costa. Deputy. Coordinator of Energy Commission in Parlement
12h30 | Lunch – Town Canteen at the Industrial Center
14h00 | Corticeira Amorim
17h30 | Snack
18h00 | group work: producing articles
20h00 | Dinner
21h00 | working session: producing articles
Wednesday, 3rd of April
9h30 | Visit to “A Apicultora” (The Beekeeper)
11h00 | Visit to the craftsman Mr. Arlindo (works in cork)
12h00 | Lunch at EBI do Couço
14h00 | Visit to the craftsman Mr. Paulo (cork-utilities)
16h30 | Monte do Areeiro (rural tourism) and Mounted Ecossistem
17h30 | Snack
18h00 | working session: producing articles
20h00 | Dinner
21h00 | working session: producing articles
Thursday, 4th of April
9h30 | Laverde Group (cosmetic and perfume company)
12h30 | Lunch
14h30 | Photovoltaic Power Plant NEOEN
16h30 | Visit to the RVS (Radio Voice of the Sorraia)
17h30 | Snack
18h00 | working session: producing articles
20h00 | Dinner
21h00 | working session: producing articles
Friday, 5th of April
9h00 | Interview with the President of CAP (Confederation of Farmers of Portugal)
10h00 | DACSA Atlantic (paddy fields)
13h00 | Lunch at EB 2, 3 Armando Lizandro
14h30 | Reports in school candidate a Green Flag School
17h30 | Snack
18h00 | Working session: producing articles
20h00 | Dinner
21h00 | Working session: preparing next day’s presentation
Saturday, 6th of April
9h30 | Preparing the session
11h00 | Final session at Auditório do Museu de Coruche
13h00 | Lunch at a Restaurant in Coruche
14h00 | Departure to Lisbon