Semana Europeia da Reutilização de Resíduos.

Na semana de 16 a 24 de novembro (Semana Europeia da Prevenção de Resíduos) foram, dinamizadas várias ações de sensibilização sobre a redução do desperdício alimentar, a promoção da separação seletiva de resíduos e a reutilização de materiais.

2

“Sessão sensibilização
Diz não ao
desperdício alimenta
rem que foram
apresentadas duas sessões, pela Engª Filipa Araújo (CICC), que contou com a
participação dos alunos das turmas 5ºB, 5ºF, 5ºC e 5ºA (74 alunos).

“Dia sem produção de resíduos”-
neste dia os alunos consumiram os alimentos na quantidade certa e encaminharam
todos os resíduos produzidos para os eco-pontos respetivos. Num total de 326
refeições foram recolhidos para reciclagem cerca de 2,5 Kg e de resíduos não
recicláveis, 5,75 Kg.

“Recolha de Roupa, calçado e brinquedos” –
realizada ao longo da semana permitiu a recolha de um contentor de roupa e
brinquedos usados, com destino a uma instituição de solidariedade.