Este projeto tem como objetivo dar a conhecer a toda a comunidade escolar as diferentes espécies de vegetais, para que a mesma as possa distinguir e quem sabe vir a plantar os diversos vegetais nas suas próprias hortas. Para além disso, depois de os vegetais estarem prontos a colher estes têm como fim o curso profissional de cozinha onde serão confecionados pelos alunos da escola. Também se procede à recolha e guarda das sementes para utilizar no ano seguinte.
Até ao momento e com a ajuda de alguns alunos, já foram plantados os pimentos, as ervilhas, as favas, os pepinos, as couves, as alfaces e ainda tomates e curgetes. Outras plantas irão ser acrescentadas no cantinho que falta ocupar. Contudo, este projeto não termina aqui, uma vez que agora está na hora de fazer a manutenção do espaço e esperar que as plantas se desenvolvam para mais tarde virem a ser utilizadas pelos alunos nas ementas saudáveis e bem equilibradas, na cozinha da escola.
Esta horta biológica promete cultivar mais que alimentos, promete cultivar novas experiências e proporcionar bons momentos entre o pessoal docente e não docente.
Desta forma estamos a cultivar memórias e a ajudar o planeta Terra.
This slideshow requires JavaScript.
Partilhar esta reportagem:
You must be logged in to post a comment.