Tema JRA: Agricultura e Alimentação

Mãos à obra com o Plant’ARTE!

Mãos à obra com o Plant’ARTE!

A importância de agir e pôr em prática um projeto para tornar a nossa cidade mais verde!

O Homem poderá aprender com os animais?

O Homem poderá aprender com os animais?

O aquecimento global é um problema que nos envolve a todos, inclusive, os animais. Estes lidam com este problema, usando o que o ambiente lhes proporciona, a simples sombra das árvores, que os ajuda a mitigar o efeito do calor e gerar bem estar. No entanto, o ser humano tende a desprezar estes fatores e continua a abater as árvores, e tudo aquilo que o ambiente tem e que poderia contribuir para superar os efeitos do previsível aquecimento global.
Uma árvore significa, para todos os seres vivos,a diminuição da temperatura envolvente através da absorção do calor pela humidade libertada pelas suas folhas. Uma árvore captura o carbono durante décadas, evitando que este gás de efeito de estufa provoque o aumento da temperatura terrestre.
Está previsto o aumento médio da temperatura de 1,5ºC até 2030.
Não estará na hora de imitarmos os animais? Promover as sombras? A diminuição da temperatura?

A Alfarrobeira, o ouro negro do Algarve!

A Alfarrobeira, o ouro negro do Algarve!

Antes era comida para pobres e animais, mas agora está na moda, é o ouro negro do Algarve. Neste artigo explico porque a alfarrobeira é mais sustentável e pode render muito mais que uma laranjeira ou abacateiro. Devemos todos plantar alfarrobeiras e é já!

Nanotecnologia combate o desperdício alimentar: Sensores de velcro

Nanotecnologia combate o desperdício alimentar: Sensores de velcro

Os alimentos perecíveis têm vida útil consideravelmente curta e todos acabam por se decompor. A qualidade e a segurança dos alimentos sempre foram preocupação. Os alimentos começam a deteriorar-se até se tornarem impróprios para consumo, podendo causar intoxicação alimentar. A deteção precoce pode ajudar no combate ao desperdício alimentar. Estão a ser realizados estudos para identificar formas inovadoras de o reduzir, tendo sido desenvolvidos sensores de alimentos para monitorização da qualidade para melhorar a gestão de alimentos. Este sensor criado pelos engenheiros do MIT (Instituto de Tecnologia de Massachusetts, nos Estados Unidos) é uma inovação para reduzir o desperdício alimentar.