Tema JRA: Agricultura e Alimentação

Food Wastage

Food Wastage

Under the topic – water scarcity and food wastage – we carried on some research work and found out that food wastage is at the basis of the greatest amount of water loss.

A “rápida” ação dos caracóis

A “rápida” ação dos caracóis

A agricultura biológica respeita o ambiente e promove a biodiversidade. Por não utilizar produtos químicos de síntese, é preciso estar atento às pragas, como os caracóis, que devoram as folhas dos vegetais.
Para prevenir que se instalem, deve-se retirar da horta possíveis abrigos como pedaços de madeira ou tijolos.
Caso se instalem, pode-se colocar vasos de cerâmica ao contrário, contra os raios solares e ligeiramente levantados do chão. Como eles gostam de sombra, entram na “armadilha”, podendo ser retirados até que a infestação termine.
Preservando a biodiversidade, podem ser colocados longe da horta, onde se alimentem sem prejudicar as culturas.

“Horta Biológica da D. Sancho” Vence Orçamento Participativo

“Horta Biológica da D. Sancho” Vence Orçamento Participativo

No dia 20 de abril de 2021, realizou-se a votação das propostas apresentadas ao Orçamento Participativo das Escolas, na Escola Secundária D. Sancho I, em Vila Nova de Famalicão, saindo vencedor o projeto “Horta Biológica”.

Comer fruta feia torna-nos mais bonitos

Comer fruta feia torna-nos mais bonitos

A cooperativa Fruta Feia combate o desperdício alimentar, que se estima que em Portugal seja cerca de um milhão de toneladas anuais, de modo a evitar a destruição de alimentos que podem ainda ser consumidos. A cooperativa “salvou” cerca de duas mil toneladas de frutas “feias”, sem calibre ou simplesmente indignas de estar à venda em superfícies comerciais. Esta cooperativa está a colaborar com cerca de 300 produtores nacionais, valorizando as suas produções e produtos, que teriam como fim a destruição e o lixo, desvalorizando e desperdiçando o seu trabalho.