
Food Wastage
Under the topic – water scarcity and food wastage – we carried on some research work and found out that food wastage is at the basis of the greatest amount of water loss.

A “rápida” ação dos caracóis
A agricultura biológica respeita o ambiente e promove a biodiversidade. Por não utilizar produtos químicos de síntese, é preciso estar atento às pragas, como os caracóis, que devoram as folhas dos vegetais.
Para prevenir que se instalem, deve-se retirar da horta possíveis abrigos como pedaços de madeira ou tijolos.
Caso se instalem, pode-se colocar vasos de cerâmica ao contrário, contra os raios solares e ligeiramente levantados do chão. Como eles gostam de sombra, entram na “armadilha”, podendo ser retirados até que a infestação termine.
Preservando a biodiversidade, podem ser colocados longe da horta, onde se alimentem sem prejudicar as culturas.

“Horta Biológica da D. Sancho” Vence Orçamento Participativo
No dia 20 de abril de 2021, realizou-se a votação das propostas apresentadas ao Orçamento Participativo das Escolas, na Escola Secundária D. Sancho I, em Vila Nova de Famalicão, saindo vencedor o projeto “Horta Biológica”.

Comer fruta feia torna-nos mais bonitos
A cooperativa Fruta Feia combate o desperdício alimentar, que se estima que em Portugal seja cerca de um milhão de toneladas anuais, de modo a evitar a destruição de alimentos que podem ainda ser consumidos. A cooperativa “salvou” cerca de duas mil toneladas de frutas “feias”, sem calibre ou simplesmente indignas de estar à venda em superfícies comerciais. Esta cooperativa está a colaborar com cerca de 300 produtores nacionais, valorizando as suas produções e produtos, que teriam como fim a destruição e o lixo, desvalorizando e desperdiçando o seu trabalho.
You must be logged in to post a comment.