Tema JRA: Agricultura e Alimentação

Uma agropecuária mais sustentável

Uma agropecuária mais sustentável

Desde os anos 60 o Centro Social Padre David, em Ruílhe (Braga), aposta numa agropecuária sustentável, cultivando produtos agrícolas e criando animais para consumo próprio. Evitando,assim, o consumo industrial. Desde a década de 80, até aos dias de hoje, a preocupação com o meio ambiente é notória.

O confinamento pode salvar as abelhas?

O confinamento pode salvar as abelhas?

A crise de biodiversidade dos polinizadores não deixou de estar presente ao longo do confinamento social. Esta medida, de“lockdown”, ambientalmente trouxe uma redução da poluição atmosférica e tem ajudado o ecossistema com o aumento do número de plantas silvestres nos passeios e espaços públicos. Estará o aumento de plantas silvestres a impedir o declínio da população de abelhas?

Hortas Comunitárias melhoram a  qualidade de vida

Hortas Comunitárias melhoram a qualidade de vida

Junto à malha urbana de Braga existe um espaço criado para a prática da horticultura de lazer. Hoje em dia é mais que um espaço de agricultura: é um local de convívio e troca de experiências, iniciativa para promoção e melhoria da qualidade de vida e hábitos de consumo dos cidadãos.

Azul Tóxico

Azul Tóxico

O efeito dos agrotóxicos no Oceano pode chegar até nós.