Tema JRA: Agricultura e Alimentação

HortArte

Iniciamos as atividades na nossa horta biológica com o Engenheiro Miguel Morais formador da NovaMente.
Delimitamos a horta e fizemos o nosso compostor natural.

Rio Lima

Fomos inspecionar a margem esquerda do rio Lima e… não gostamos do que vimos.
Vamos agir com a nossa “Brigada do Ambiente” e retirar da margem o que nunca deveria ter aparecido por cá.

Glifosato à nossa Porta

Glifosato à nossa Porta

Três alunas foram investigar as consequências que a aplicação do glifosato nos passeios da Escola Básica do Alto dos Moinhos poderá ter para a saúde dos alunos, as soluções alternativas para este químico. Permitir que o público após visualizar a reportagem consiga entender que se tem de mudar a forma de agir para bem de todos.

Figo d’Chão. Um vinagre e uma mensagem em defesa da sustentabilidade

Figo d’Chão. Um vinagre e uma mensagem em defesa da sustentabilidade

Recorrendo a 18kg de figos apanhados do chão, sem valor comercial, recolhidos numa Quinta em Torres Novas, foi possível desenvolver um vinagre de origem biológica. O projeto desenvolvido por três alunos do Colégio Valsassina em parceria com a empresa Comtemp apresenta um contributo para a bioeconomia. A produção do Figo d’Chão, o nome escolhido para o vinagre, recorre ao uso recursos biológicos renováveis e visa a sua conversão num produto de valor acrescentado, neste caso o vinagre. Conseguiram ainda produzir vinagre balsâmico de figo, um produto inovador.