Tema JRA: Agricultura e Alimentação

A nossa Horta

A nossa Horta

Na Escola Francisco de Arruda temos uma horta muito acarinhada por todos os alunos e professores. Esta horta recebeu a colaboração de vários alunos. Apresentamos várias imagens da nossa horta. Aqui temos uma imagem que demonstra os coentros em crescimento; O coentro é muito utilizado na cozinha indiana e árabe. Em Portugal, é muito utilizado…

Paleta de cores e sabores

Paleta de cores e sabores

A sustentabilidade do nosso planeta depende do tipo de energia que usamos mas também da segurança alimentar, da qualidade da água, da qualidade do ar e do equilíbrio ambiental. Por outras palavras, a agricultura e as alterações climáticas, tal como a segurança alimentar e a quantidade de proteína ingerida estão intimamente ligados. Garantir uma alimentação…

Somos o que comemos.

Somos o que comemos.

Atualmente, grande parte da Agricultura tornou-se industrial. Devido ao aumento da população, a necessidade de produção também aumentou. Então, para maior produção de alimentos são utilizados químicos, fertilizantes não naturais, máquinas, pesticidas. Tudo isto faz com que os alimentos, o ar, o solo e os Ecossistemas fiquem gravemente contaminados, podendo causar doenças nos seres humanos….

A Figueira-da-índia em Portugal: Influência nos Ecossistemas

A Figueira-da-índia em Portugal: Influência nos Ecossistemas

A figueira-da-índia foi trazida da América para a Europa durante os Descobrimentos, adaptando-se onde as condições climáticas lhe foram favoráveis, nomeadamente em Portugal. Visto que esta planta tem um elevado potencial económico a sua produção tem aumentado exponencialmente no nosso país. Contudo a sua existência acarreta consequências nos ecossistemas.(5)