Tema JRA: Outros

O impacto dos OGMs no desenvolvimento sustentável

O impacto dos OGMs no desenvolvimento sustentável

Os alimentos geneticamente modificados visam aumentar a variabilidade e qualidade dos produtos, e a resistência às pragas e herbicidas.
A segurança alimentar dos mesmos foi estudada e debatida, no entanto, não existe consenso na comunidade científica sobre os riscos da sua ingestão para a saúde humana.

A produção de Organismos Geneticamente Modificados (OGMs) conduz a efeitos adversos e favoráveis para a sustentabilidade ambiental, como a perda da biodiversidade, a diminuição das emissões e o aumento da fixação de carbono no solo. Atualmente, os produtos OGMs não são uma solução a longo prazo para o desenvolvimento sustentável.

Visão Sobre o Curso de Saúde Ambiental

Visão Sobre o Curso de Saúde Ambiental

Este artigo contém um texto expositivo acerca da licenciatura de Saúde Ambiental com auxílio a testemunhos prestados por licenciados na área.

O Técnico de Saúde Ambiental – Os desafios Profissionais

O Técnico de Saúde Ambiental – Os desafios Profissionais

O Técnico de Saúde Ambiental – Os desafios Profissionais para um profissional que tem competências nas áreas da Saúde Pública, Ambiente, Segurança e Saúde no Trabalho, Higiene Alimentar, entre outras.

Transporte de animais vivos: até quando vamos fechar os olhos?

Transporte de animais vivos: até quando vamos fechar os olhos?

Alunos da escola D. Sancho I desenvolvem projeto de sensibilização sobre questões éticas e ambientais levantadas pelo transporte de animais vivos.