
Quinta Dos Murças, Wine, Tourism and Sustainability
Located in Peso da Régua, district of Vila Real, Quinta dos Murças is an example of environmental preservation, in Alto Douro Vinhateiro. It was well known due to the production of Port Wine and, since it was bought by “Esporão Group”, in 2008, it began producing also wines, in Biological and Integrated Agriculture.

Troca e renova a Aldeia Circular
Vinte seis elementos de associações parcerias e alunos voluntários conheceram o projeto Aldeia Circular, promovido pela União de Freguesias de Seide . Colaboram com um centro comunitário de compostagem, com horta biológica pedagógica associada. A iniciativa ocorreu em Seide, pertencente ao município de Vila Nova de Famalicão. Esta foi a 3ª, e última ação de voluntariado ambiental local, que decorreu no âmbito da iniciativa Mais Voluntariado Jovem, promovido pela YUPI, EDUPA e Associação Famalicão em Transição, com a parceria de várias entidades, nas quais se inclui a, Agrupamento de Escolas D.Sanho I, Didáxis de Riba D’Ave, Agrupamento de Escolas de Pedome e OFICINA.

Trees – A common need
Forests are the terrestrial ecosystems with the greatest biodiversity in the world: they preserve the genetic heritage of billions of years of evolution.

Rio Ave com valor ecológico
Catorze jovens voluntários efectuaram a manutenção da área florestal junto ao Rio Ave, que a longo prazo fará parte do futuro Parque Urbano de Riba de Ave, na freguesia de Riba D’Ave, em Vila Nova de Famalicão. A 2ª ação de Voluntariado Ambiental Local, em parceria com o projeto “Mais Voluntariado Jovem” e com a H2AVE, associação local de cariz ambiental e social, contou com a colaboração de adultos e vinte e três jovens do Agrupamento de Escolas D.Sanho I, Didáxis de Riba D’Ave, Agrupamento de Escolas de Pedome e OFICINA (elementos dos Greener’s), que desempenharam várias funções.
You must be logged in to post a comment.