Tema JRA: Outros

O impacto dos alimentos na saúde e no ambiente

Todos sabemos o quão importante uma alimentação saudável e equilibrada é para cada um de nós. Contudo, este cuidado pode também ser benéfico para o meio ambiente.
Ao utilizarmos produtos biológicos e produzidos a nível local, como forma de estruturar uma melhor alimentação, estamos não só a contribuir para o nosso bem estar, como também para o das populações, tanto na atualidade como no futuro.

Lousada – um destino sustentável

Lousada – um destino sustentável

Realizamos esta reportagem com o intuito de descobrir de que forma o turismo no nosso conselho se encontra organizado e se é amigo do ambiente. Para tal, recorremos a pessoas interessadas em ajudar e capazes de nos esclarecer.

Overtourism: Destinos com prazo de validade

Overtourism: Destinos com prazo de validade

A importância do turismo enquanto motor de desenvolvimento e de crescimento, tem-se vindo a afirmar nos últimos anos. No entanto, tem vindo a ser ameaçado por diversos fatores.
O aquecimento global e a consequente subida do nível do mar têm vindo a ameaçar a sustentabilidade de destinos turísticos mundialmente conhecidos, levando muitas interrogações quanto ao seu futuro. Porém, há um outro fator que tem vindo a causar graves problemas no desenvolvimento sustentável de alguns destinos: o overtourism.

Greeners – alunos eco-voluntários da Oficina Escola Profissional do INA

Greeners – alunos eco-voluntários da Oficina Escola Profissional do INA

Greeners é o nome de uma grupo de alunos ec voluntários da Oficina – Escola Profissional do INA, criado no ano letivo 2016/17. Apresenta-se como um grupo de alunos motivados pelas causas ambientais e sociais. que assumem o compromisso de serem agentes de mudança, através do seu exemplo, empenho e dedicação, quer na escola, quer na sociedade, nas áreas da ecologia, responsabilidade social e serviço aos outros. Fomos conhecer melhor este grupo com o Professor Fernando Félix, um dos dinamizadores do grupo.