
100% Resíduos – De Lixo a Recursos
No presente ano letivo, toda a comunidade educativa do Agrupamento de Escolas Dr. Serafim Leite continua, com toda a determinação, a participar na iniciativa “100% Resíduos – De Lixo a Recursos”, a qual faz do Projeto Educativo Municipal de S. João da Madeira, uma vez que tomos consciência da situação em que se encontra o planeta Terra. Por isso, é impossível, miúdos e graúdos, não continuarmos a insistir nesta problemática e esquecermos a grande necessidade de redução da produção de resíduos ou, na sua inevitabilidade, a necessidade de procedermos à sua correta separação.

Celebrações Ecológicas no AESL
A noite do dia 13 de dezembro foi abrilhantada com a cerimónia de entrega dos diplomas aos alunos finalistas do Agrupamento de Escolas Dr. Serafim Leite, o culminar de anos de dedicação e esforço. Contudo, este evento contou com uma particularidade que não passou despercebida a ninguém: às portas da Casa da Criatividade, em S. João da Madeira, os convidados foram prazenteados com um espetáculo ao ar livre, protagonizado por alunos trajados de branco, simbolizando a esperança de um futuro promissor para todos os finalistas, os quais revelavam os mais diversos adereços, através de uma magnífica transformação sustentável.

O legado de D. Afonso III: Renature na reflorestação do Pinhal de Leiria
No último sábado, o GEOTA organizou uma atividade de sensibilização e plantação de pinheiros-bravos, num dos espaços que constituíam o famoso Pinhal de Leiria, entre a Marinha Grande e a Praia da Vieira. Em colaboração com a Ecozoic, a atividade contou com 30 participantes, resultando na recuperação de 4 hectares, contribuindo para o objetivo de todos os ali presentes: recuperar e preservar a natureza.

“Sopa Seca: Tradição e Sustentabilidade à Mesa”
No dia 20 de novembro, a Oficina da Regueifa e do Biscoito de Valongo recebeu os alunos das turmas 10º LH2, 11º CT3 e 11º LH1 para uma experiência educativa e sensorial única: a atividade “Sopa Seca”. Organizada pelo Município de Valongo, em parceria com o Departamento do Ambiente, o programa Eco-Escolas, o Ciência Viva e o PES, a iniciativa teve como objetivo sensibilizar os jovens para a redução de resíduos alimentares e o consumo consciente, com foco especial no aproveitamento do pão.
You must be logged in to post a comment.