
O legado de D. Afonso III: Renature na reflorestação do Pinhal de Leiria
No último sábado, o GEOTA organizou uma atividade de sensibilização e plantação de pinheiros-bravos, num dos espaços que constituíam o famoso Pinhal de Leiria, entre a Marinha Grande e a Praia da Vieira. Em colaboração com a Ecozoic, a atividade contou com 30 participantes, resultando na recuperação de 4 hectares, contribuindo para o objetivo de todos os ali presentes: recuperar e preservar a natureza.

“Sopa Seca: Tradição e Sustentabilidade à Mesa”
No dia 20 de novembro, a Oficina da Regueifa e do Biscoito de Valongo recebeu os alunos das turmas 10º LH2, 11º CT3 e 11º LH1 para uma experiência educativa e sensorial única: a atividade “Sopa Seca”. Organizada pelo Município de Valongo, em parceria com o Departamento do Ambiente, o programa Eco-Escolas, o Ciência Viva e o PES, a iniciativa teve como objetivo sensibilizar os jovens para a redução de resíduos alimentares e o consumo consciente, com foco especial no aproveitamento do pão.

Jovens Empreendedoras da EPAMAC dão Vida a uma Escola Primária
As alunas Beatriz Alves, Rita Rebelo e Solene Miranda, uma equipa de jovens visionárias, deram vida ao projeto “Living Garden”, que promete ensinar sustentabilidade e alimentação saudável às crianças através da criação de hortas biológica nas escolas. O projeto piloto começou na Escola da Picota, no Marco de Canaveses, e já conquistou o coração dos alunos e professores. O projeto, desenvolvido no âmbito do programa ERASMUS + Internacional RYSE Challenge, implementado em parceria com a Casa da Juventude de Amarante, incentiva os jovens empreendedores a criar soluções para desafios ambientais e sociais.

Será o desperdício alimentar prejudicial aos animais?
Em 2024, foram desperdiçadas cerca de mil milhões de toneladas de comida ao redor do mundo. Mas o que terá isto de prejudicial no mundo animal?
You must be logged in to post a comment.