Este Natal os enfeites estiveram por conta do 8º A e B
No âmbito de uma campanha lançada pelo projeto Eco-Escolas da Associação Bandeira Azul da Europa em parceria com a SUMOL+COMPAL e Tetra Pack, os alunos do 8º A e 8º B construíram enfeites natalícios utilizando somente este tipo de embalagens da Marca Compal, também foram utilizados materiais complementares como colas, cordéis e outros reutilizados.
Espelho dos nossos atos
Essas cápsulas foram recolhidas junto à barragem de Queimadela, em Fafe. Numa tarde foi possível recolher 250 tampinhas específicas de uma marca de cerveja nacional, bem como de outras marcas. Esta é a tristeza que se espelha ao ver este cenário, precisamos de sermos salvos de nós próprios. Neste dia uma pessoa tentou fazer a diferença para aquele espaço de lazer, mas precisamos de todos para que com pequenos gestos se possa fazer grandes atos.
#TrashHack #UNESCO #ASPnetUNESCO #LitterLessCampaign #EcoSchoolsStayActive
Desperdício alimentar: verdades não consumidas
Em média, todos os anos letivos são desperdiçadas cerca de 3000 refeições não consumidas pelos alunos na EB2,3 André Soares. Este desperdício alimentar, um grave problema transversal a todas as escolas e à sociedade, é um flagelo silencioso que está presente diariamente na cantina desta escola. Manuela Silva, adjunta da direção do Agrupamento de Escolas André Soares, alerta que esta situação “torna-se num prejuízo financeiro, para além de ser considerado ambientalmente e socialmente condenável”.
A natureza tem de descansar
A humanidade está continuamente a dispor do ambiente e, do mesmo modo, está constantemente a prejudicá-lo. Estamos a chegar a um ponto de rutura e, de uma vez por todas, está na hora de deixar a natureza afastar-se e descansar da humanidade. O ambiente é a dádiva da qual nós dependemos, não deixes que ele…
You must be logged in to post a comment.