“Vida” na alimentação

Seres vivos como leveduras e bactérias são utilizados na industria alimentar.

Somos quatro alunas do 12.ºA do Externato Cooperativo da Benedita. Realizamos um projeto acerca da fermentação no âmbito da disciplina de Biologia,

que demostrámos nos laboratórios abertos. Fizemos vinagre, pão e iogurte como representação da fermentação acética, fermentação alcoólica e fermentação láctica, respetivamente. Para fundamentação teórica realizamos duas revistas sobre o tema, nestas revistas demonstramos como os seres vivos podem contribuir para a indústria alimentar de forma sustentável e natural, utilizando como exemplo as bactérias simbióticas Gluconacetobacter xylinus e as leveduras Saccharinyces cereviseae, responsáveis pela produção de kombucha.

Link para aceder à revista “Produção de alimentos e sustentabilidade”: Trabalho projeto – Produção de alimentos e sustentabilidade[1].pdf

Link para aceder à revista “Kombucha”: Kombucha – Livro infantil[1].pdf

Inês Morgado, Matilde Pereira, Flora Ferreira, Isabel Ferreira