A Alfarrobeira, o ouro negro do Algarve!
Antes era comida para pobres e animais, mas agora está na moda, é o ouro negro do Algarve. Neste artigo explico porque a alfarrobeira é mais sustentável e pode render muito mais que uma laranjeira ou abacateiro. Devemos todos plantar alfarrobeiras e é já!
Nanotecnologia combate o desperdício alimentar: Sensores de velcro
Os alimentos perecíveis têm vida útil consideravelmente curta e todos acabam por se decompor. A qualidade e a segurança dos alimentos sempre foram preocupação. Os alimentos começam a deteriorar-se até se tornarem impróprios para consumo, podendo causar intoxicação alimentar. A deteção precoce pode ajudar no combate ao desperdício alimentar. Estão a ser realizados estudos para identificar formas inovadoras de o reduzir, tendo sido desenvolvidos sensores de alimentos para monitorização da qualidade para melhorar a gestão de alimentos. Este sensor criado pelos engenheiros do MIT (Instituto de Tecnologia de Massachusetts, nos Estados Unidos) é uma inovação para reduzir o desperdício alimentar.
Noe, o alemão que luta para salvar a costa portuguesa
Numa praia perto de Lisboa, Andreas Noe, um alemão que vive em Portugal, divertir-se com a sua prancha de surf. Ao anoitecer antes de ir embora, Andreas recolhe plástico da praia. Durante 58 dias a recolher lixo da costa portuguesa, Noe fez um documentário “com o objetivo de aumentar a sensibilização para a poluição pelo plástico e de dar voz a todas as ONG”. Andreas era biólogo molecular, mas demitiu-se do seu trabalho porque “era impossível ignorar este problema tão grave”. Adverte que “o mais importante não é a limpeza em si, é alertar a sociedade para o problema”.
BioTint: as cores da natureza
Na Minority Denim dão cor ao vestuário usando corantes orgânicos, que resultam de resíduos agrícolas ou florestais.

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