Desperdício alimentar: verdades não consumidas
Em média, todos os anos letivos são desperdiçadas cerca de 3000 refeições não consumidas pelos alunos na EB2,3 André Soares. Este desperdício alimentar, um grave problema transversal a todas as escolas e à sociedade, é um flagelo silencioso que está presente diariamente na cantina desta escola. Manuela Silva, adjunta da direção do Agrupamento de Escolas André Soares, alerta que esta situação “torna-se num prejuízo financeiro, para além de ser considerado ambientalmente e socialmente condenável”.
Por favor, deitem o lixo nos contentores!
Cada vez mais nos preocupamos com as questões ambientais. Torna-se imperativo tomarmos consciência da necessidade de sermos cidadãos ativos.
Plantas Autóctones – Experiência na Horta
As plantas autóctones estão adaptadas ao nosso clima, ao nosso solo e, por isso, requerem menos água, menos tratamento, porque são mais resistentes também às pragas e, portanto, implicam uma menor utilização de fitofarmacêuticos e de adubos. De facto, temos uma enorme variedade de plantas à nossa disposição, que podemos usar nos nossos jardins e hortas, desde os loureiros, aos medronheiros, passando por inúmeras ervas aromáticas. Assim, ao mesmo tempo que vamos fomentando a biodiversidade, usando as tais plantas que são específicas do nosso país podemos também utilizar as suas folhas e frutos.
Entrevista à vereadora Cristina Brasete, da Câmara Muncipal de Viseu
Cristina Brasete é licenciada em Educação Especial e pós-graduada em Administração Escolar, encontrando-se a realizar o doutoramento em Ciências da Educação. Foi Diretora pedagógica da Escola Básica Integrada e Secundária (EBIS) Jean Piaget, em Viseu, e tem vasta experiência em administração escolar. Foi presidente da Escola Superior de Educação do Instituto Piaget de Viseu. É Juíza Social há mais de 10 anos, tendo especial experiência no domínio da proteção de menores. Atualmente, é a Vereadora da Educação, Ação social, Proteção Civil, Polícia Municipal e

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