FicaVouga – um EcoEvento
Entre os dias 31 de julho e 4 de agosto, realizou-se mais uma edição da FicaVouga, em Sever do Vouga, que, nas palavras do presidente da câmara António Coutinho, aquando da inauguração do evento, é uma “atividade cultural forte e bastante vincada” no concelho e na região. Este evento, que contou com cerca de 50 mil visitantes, traz ao concelho nomes maiores da música nacional, dinamizando este que é um território de baixa densidade populacional. Poucos dias antes da abertura da FicaVouga veio a público que esta tinha sido classificada pelo segundo ano consecutivo como EcoEvento pela ERSUC – Resíduos Sólidos do Centro, Lda., chancela que certifica um compromisso do município que “visa reduzir o impacto ambiental resultante do evento, através da gestão adequada de resíduos”.
Greve Climática Estudantil : gerações unidas pela justiça climática
No passado dia 24 de maio, em Lisboa, milhares de jovens aderiram à Greve Climática Estudantil. Unidos pela defesa da Terra, e. reivindicando justiça climática, ecoavam frases como “Não há planetas B”, ” Sr. Primeiro-Ministro, explique-me por favor, porque é que no inverno ainda faz calor?” entoadas a plenos pulmões. Apesar de se tratar de uma Greve Climática Estudantil encontravam-se a protestar cidadãos de todas as idades, ilustrando com mais veemência a transversalidade deste flagelo, comum a todas as gerações, nomeadamente as vindouras.
Locais e casas onde já ‘’cheira’’ a século XXI
O conceito sustentabilidade ambiental define uma possibilidade para garantir a sobrevivência dos recursos naturais. Atualmente, em todos os meios de comunicação social, ouve-se falar de ‘’Alterações climáticas’’. Se todos nós fossemos sustentáveis, talvez este título surgisse com menor frequência no nosso dia a dia?!
O Equilíbrio de Cada Dia
O desperdício alimentar tem sido alvo de especial atenção por parte das identidades portuguesas e europeias responsáveis pela diminuição da quantidade de alimentos que acaba no lixo, e que nos têm sensibilizado para a adopção de uma nova postura face a esta problemática. Mas afinal o que temos feito para contribuir para uma concepção de alimentação mais sustentável?

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