Archives: Artigos

A vespa asiática: problemas na biodiversidade e na saúde da população

A vespa asiática: problemas na biodiversidade e na saúde da população

O surgimento dos ninhos de Vespas Asiáticas que existem no nosso concelho foi o que nos despertou a atenção para as consequências que podem provocar tanto a nível da biodiversidade como ao nível da saúde da população.

A Arte de Reutilizar!!! Simpósio Arte & Sustentabilidade

A Arte de Reutilizar!!! Simpósio Arte & Sustentabilidade

Inserido no “Simpósio Arte & Sustentabilidade”, que decorreu entre os dias 1 e 12 de outubro de 2018, promovido pelo grupo dst, através da Zet Gallery e o Instituto para a Bio-Sustentabilidade da Universidade do Minho(IBS), o projeto “A Arte de Reutilizar” desenrolou-se através de tutorias pedagógicas, em que os alunos de três escolas de Braga foram desafiados a construírem uma obra de arte que respeitasse o conceito do simpósio, como o mote da economia circular.

Bioconstrução: uma alternativa para o futuro

Bioconstrução: uma alternativa para o futuro

No concelho de Castelo Branco, mais precisamente na freguesia do Freixial do Campo, existe uma fazenda com dois hectares cujos proprietários se dedicam à permacultura, de forma a adotar ações que diminuem o impacto causado pelo homem, nomeadamente através da bioconstrução, um tipo de construção onde a preocupação ecológica está presente deste a conceção até à ocupação dos edifícios.

Red Meat consumption – an international collaborative research

Red Meat consumption – an international collaborative research

The year is 2030. The meat industry is thriving and occupying over 80% of the world’s agricultural fields. Global warming affects countries worldwide. Plagues spread, and former endangered species can be seen only in pictures. According to the United Nations, famine has become a threatening reality. Cardiovascular and cancer diseases have risen considerably. Does this sound like a gloomy forecast or a futuristic reality? Due to the probability of such scenarios, we have decided to conduct a comprehensive study on one of the factors that has undoubtedly affected both the environment and human health: the increase of red meat consumption.