Celebrações Ecológicas no AESL
A noite do dia 13 de dezembro foi abrilhantada com a cerimónia de entrega dos diplomas aos alunos finalistas do Agrupamento de Escolas Dr. Serafim Leite, o culminar de anos de dedicação e esforço. Contudo, este evento contou com uma particularidade que não passou despercebida a ninguém: às portas da Casa da Criatividade, em S. João da Madeira, os convidados foram prazenteados com um espetáculo ao ar livre, protagonizado por alunos trajados de branco, simbolizando a esperança de um futuro promissor para todos os finalistas, os quais revelavam os mais diversos adereços, através de uma magnífica transformação sustentável.
O legado de D. Afonso III: Renature na reflorestação do Pinhal de Leiria
No último sábado, o GEOTA organizou uma atividade de sensibilização e plantação de pinheiros-bravos, num dos espaços que constituíam o famoso Pinhal de Leiria, entre a Marinha Grande e a Praia da Vieira. Em colaboração com a Ecozoic, a atividade contou com 30 participantes, resultando na recuperação de 4 hectares, contribuindo para o objetivo de todos os ali presentes: recuperar e preservar a natureza.
Jovens Empreendedoras da EPAMAC dão Vida a uma Escola Primária
As alunas Beatriz Alves, Rita Rebelo e Solene Miranda, uma equipa de jovens visionárias, deram vida ao projeto “Living Garden”, que promete ensinar sustentabilidade e alimentação saudável às crianças através da criação de hortas biológica nas escolas. O projeto piloto começou na Escola da Picota, no Marco de Canaveses, e já conquistou o coração dos alunos e professores. O projeto, desenvolvido no âmbito do programa ERASMUS + Internacional RYSE Challenge, implementado em parceria com a Casa da Juventude de Amarante, incentiva os jovens empreendedores a criar soluções para desafios ambientais e sociais.
Será o desperdício alimentar prejudicial aos animais?
Em 2024, foram desperdiçadas cerca de mil milhões de toneladas de comida ao redor do mundo. Mas o que terá isto de prejudicial no mundo animal?

You must be logged in to post a comment.