Archives: Artigos

Reportagem sobre sustentabilidade

Reportagem sobre sustentabilidade

O trabalho foi realizado pelo jovem Gonçalo Anastácio do Centro Educativo dos Olivais de Coimbra, com a ajuda da Prof.ª Coordenadora de Projetos, Ana Vicente. O trabalho é consequência de trabalho reflexivo e de pesquisa do jovem. As imagens apresentadas dizem respeito às atividades e ações desenvolvidas na escola, as entrevistas foram realizadas com a pronta colaboração das intervenientes. A divulgação da reportagem foi feita através dos meios de informação/comunicação possíveis no Centro Educativo ou seja no Jornal de Parede e Jornal Digital: ”Jornal com Pinta”.

Pesticidas: A verdadeira praga?

Pesticidas: A verdadeira praga?

Nos últimos anos tem-se verificado um desenvolvimento das técnicas utilizadas para o controlo de pragas nas plantações agrícolas. No Alentejo o método mais recorrente é o uso de pesticidas, de modo a exterminar a praga e permitir um produto de qualidade sem interrupções no seu crescimento.

Controlo de Pragas: A Fome da Batata

Controlo de Pragas: A Fome da Batata

A Grande Fome (Fome da Batata) na Irlanda foi um período de fome, doenças e emigração em massa no início da segunda metade do século XIX, tendo como origem uma doença provocada pelo fungo oomiceto Phytophthora infestans, que contaminou em larga escala as batatas em toda a Europa.

OGM’s, coexistência ou resistência?

OGM’s, coexistência ou resistência?

O CiB – Centro de Informação de Biotecnologia – organizou, a 27 de Setembro de 2006, uma visita a campos de milho transgénico da região de Elvas, atividade onde participaram vários agricultores e jornalistas tendo como objetivo a explicação dos próprios agricultores de como esta tecnologia pode ser uma alternativa na agricultura portuguesa e os motivos pelos quais escolheram produzir variedades geneticamente modificadas nos seus campos. A propriedade visitada pertencia a José Maria Rasquilha, o maior produtor de milho Bt em Portugal, onde foi possível observar a colheita.