
Pode um stand de restauração do Rock in Rio ser sustentável?
A décima edição do Rock In Rio mudou de lugar e conta com um espaço de restauração redesenhado e com uma oferta diversa. Mas será que a sustentabilidade está incorporada nestes stands? O stand Hoy! serviu de exemplo na análise das preocupações das empresas de restauração.

E no RiR, Come-se Bem?
O Rock in Rio Lisboa celebra 20 anos de existência, e como a 10ª edição não é exceção existem diversas novidades na área da sustentabilidade. Mas será que a oferta de alimentação saudável e sustentável também apresenta novas opções?

Queres água? Traz o copo e vai à Cidade do Rock
Esta primeira edição do Rock in Rio Lisboa no Parque Tejo, a decorrer na segunda quinzena de junho, pretende assegurar o uso responsável da água, bem como a acessibilidade a este recurso por parte do público. A proximidade do festival ao rio Tejo, a disponibilização de bebedouros e a água utilizada para a rega do recinto foram aspetos cruciais a ponderar nas decisões da organização para garantir a sustentabilidade hídrica e o abastecimento eficiente.

Rock in Rio dá palco à sustentabilidade energética
À grande escala, o Festival Rock in Rio com uma lotação de 80.000 pessoas, obriga a organização a ter cuidados particulares com o consumo energético, que se apresenta como o grande “calcanhar de Aquiles” do Festival, devido à ausência de pontos de energia elétrica no recinto. Apesar da utilização do biodiesel, toda a energia provêm efetivamente de geradores acionados a gasóleo, sendo o principal objetivo a eficiência e redução dos consumos sempre que possível.
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