Mais olhos que barriga!
O desperdício alimentar é um tema muito discutido e uma das grandes preocupações globais.
Será que a sociedade tem noção da comida que é desperdiçada? O desperdício alimentar terá impacto no ambiente?
Braga renasce: campanha “Florestar Braga” cinco anos depois dos incêndios
Desde o grande incêndio de 2017 que o Município de Braga tem levado a cabo ações de reflorestação e regeneração das suas áreas florestais. Qual será o ponto da situação da floresta local?
Um assassino escondido: O que aconteceu aos anfíbios do Gerês?
Desde os anos 90, a população de anfíbios do Parque Nacional da Peneda-Gerês veio a sofrer um decréscimo preocupante. No entanto, só recentemente é que se conseguiu descobrir o culpado: um ranavírus com a cumplicidade de um peixe exótico.
O Ar que Respiramos
Há uma fábrica de bagaço de azeitona, sita junto à estação da CP, em Alvito, a operar desde 1992, que tem vindo a causar graves problemas ambientais, nocivos para a qualidade de vida da comunidade, destruindo o tecido social e emocional da população e a flora circundante, por via do fumo negro e viscoso, que é expelido pelas chaminés, e da água ruça que alaga os terrenos.

You must be logged in to post a comment.