São Miguel: O Laboratório Vivo da Terra e o Encanto das Furnas
Perdida no meio do Atlântico, entre as placas Euroasiática, Africana e Norte-Americana, São Miguel, a maior ilha dos Açores, não é apenas um ...
Portugal e o Lítio: O Ouro Branco que Divide Opiniões
Sabiam que Portugal pode vir a tornar-se num dos maiores produtores de lítio da Europa? Este metal, tão leve mas extremamente valioso, pode ...
Florestas autóctones portuguesas: serão um recurso chave na prevenção de incêndios florestais?
Estudos recentes confirmam que a floresta autóctone, apesar de não ser imune ao fogo, revela maior resiliência, combustibilidade reduzida e ...
Erosão costeira em Esposende, um desafio preocupante
Dados disponibilizados pelo programa europeu Copernicus, que utiliza imagens de satélite para monitorizar o ambiente, revelam que, apesar ...
O impacto das beatas de cigarros na vida marinha.
As beatas de cigarro são uma fonte de poluição marinha em crescimento constante na Praia de Matosinhos, afetando negativamente o ecossistema ...
“Speed Dating – pensar sem desperdícios”: Ideias a mil para um futuro sustentável
No dia 18 de novembro, a biblioteca da Escola Secundária de Valongo transformou-se num verdadeiro palco de diálogo e criatividade, ...
Hortas Solidárias e Comunitárias: o futuro da pequena agricultura passa pelos grandes polos suburbanos, como Sintra?
Inaugurada em novembro de 2020, a Horta Solidária e Comunitária da Quinta da Presa, a primeira de Rio de Mouro, é uma das mais de seis ...
“Vida” na alimentação
Seres vivos como leveduras e bactérias são utilizados na industria alimentar.
Campanha de limpeza da praia do Furadouro
Os ecossistemas costeiros estão fortemente ameaçados pelas alterações climáticas que têm provocado o aumento do nível médio das águas do mar ...
O Tritão-de-ventre-laranja: Indicador da Qualidade Ambiental no Bosquete LAB
No coração do Bosquete LAB, o Laboratório de Vida da Escola Básica Gonçalo Sampaio, vive uma pequena joia da biodiversidade portuguesa: o ...