Reportagem: Rumo ao Desenvolvimento Sustentável – Uma Conferência Inspiradora
A Escola Profissional Projeto Plural de Viseu marcou presença na conferência “Rumo ao Desenvolvimento Sustentável”, organizada pela Refood de Viseu. Este evento reuniu especialistas e a comunidade local para refletir sobre as questões cruciais da sustentabilidade social, económica e ambiental. A conferência teve lugar na histórica Pousada de Viseu e celebrou o Dia Nacional da Sustentabilidade, promovendo a importância de ações conscientes e mudanças de comportamento em prol de um futuro mais justo e solidário.
Celebração do Dia Nacional da Sustentabilidade – Refood Viseu
A Refood de Viseu promoveu um encontro para celebrar a sustentabilidade praticada por agentes locais, regionais e nacionais, destacando-se o que se tem feito nas mais diversas áreas desde a agricultura ao comércio, ao setor empresarial, passando-se pela estética e o bem-estar. Estiveram presentes especialistas de setores variados, alguns investigadores e docentes que aprofundaram a premência destes assuntos.
Gestão de Resíduos no Rock in Rio Lisboa 2024
A 10.ª edição do Rock in Rio Lisboa deu continuidade a um plano de gestão de resíduos rigoroso, com o objetivo de aumentar a taxa de redução, reutilização, valorização e reciclagem de resíduos. Desde a montagem dos palcos e stands até à colocação de centenas de ecopontos por todo o recinto, várias foram as medidas ambientais implementadas.
Quinta Pedagógica dos Olivais promove o mundo rural em contexto urbano
A Quinta Pedagógica dos Olivais é, desde 1996, um espaço que promove a ligação do mundo urbano ao mundo rural, recebendo mais de 160 mil visitantes por ano.
Trata-se de um espaço de aprendizagem reconhecido como “uma verdadeira embaixada do mundo rural” na cidade de Lisboa. Com uma área de cerca de 2 hectares, na Quinta Pedagógica dos Olivais é desenvolvido um conjunto de atividades que promovem o convívio familiar e intergeracional, fazendo-se uso de um espaço onde se podem encontrar animais de quinta, tais como cavalos, vacas, cabras e galinhas em cercas e estábulos ao lado de hortas. Ali também se podem ver periquitos, faisões, codornizes e pavões, ovelhas, porcos, burros, bodes, gansos e patos. Paralelamente, existem múltiplos espaços de lazer e equipamentos, nomeadamente: cozinhas (conjunto constituído pela padaria, doçaria e queijaria); horta e pomar; jardim de plantas aromáticas e medicinais; estufa; estábulos; prados; e oficinas de trabalho.
You must be logged in to post a comment.