
BugWay Inn – Hotel para insetos junto à segunda circular
Os hotéis de insetos desempenham um papel fundamental para promoção da sustentabilidade. Ao atraírem insetos benéficos promovem o controlo natural de pragas e a polinização, contribuindo assim para a criação de ambientes mais equilibrados e saudáveis.

Uma visita de estudo – Novos materiais e ambiente!
No dia 8 de fevereiro, as turmas do 11º ano de Ciências e Tecnologias realizaram uma visita de estudo no âmbito da disciplina de FQA ao departamento de materiais da Universidade de Aveiro.
A visita foi constituída por duas áreas temáticas. Primeiramente, as turmas visitaram uma sala da Engenharia de Materiais e, de seguida, duas salas da Microscopia Eletrónica.
Os trabalhos desenvolvidos no departamento, assim como as áreas de estudo são uma mais valia para a criação de materiais mais amigos do ambiente e contribuírem assim para a sustentabilidade do planeta.

Apanha do sargaço, a sustentabilidade de uma tradição
Nas raízes da cultura das Marinhas, em Esposende, resiste uma antiga tradição, a apanha do sargaço. Antes da massificação dos fertilizantes químicos, esta comunidade costeira utilizava o sargaço, uma alga, para a fertilização dos seus terrenos. Nas terras costeiras desencadeou-se um desenvolvimento económico e social em torno da apanha do sargaço e da economia circular que este fertilizante natural gerava.

Horta Eco – Mágica
Este projeto tem como objetivo dar a conhecer a toda a comunidade escolar as diferentes espécies de vegetais, para que a mesma as possa distinguir e quem sabe vir a plantar os diversos vegetais nas suas próprias hortas. Para além disso, depois de os vegetais estarem prontos a colher estes têm como fim o curso profissional de cozinha onde serão confecionados pelos alunos da escola. Também se procede à recolha e guarda das sementes para utilizar no ano seguinte.
Até ao momento e com a ajuda de alguns alunos, já foram plantados os pimentos, as ervilhas, as favas, os pepinos, as couves, as alfaces e ainda tomates e curgetes. Outras plantas irão ser acrescentadas no cantinho que falta ocupar. Contudo, este projeto não termina aqui, uma vez que agora está na hora de fazer a manutenção do espaço e esperar que as plantas se desenvolvam para mais tarde virem a ser utilizadas pelos alunos nas ementas saudáveis e bem equilibradas, na cozinha da escola.
Esta horta biológica promete cultivar mais que alimentos, promete cultivar novas experiências e proporcionar bons momentos entre o pessoal docente e não docente.
Desta forma estamos a cultivar memórias e a ajudar o planeta Terra.
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