Tema JRA: Agricultura e Alimentação

Cultivar e compostar na Escola

Cultivar e compostar na Escola

A Escola Básica e Secundária Alto dos Moinhos, na Terrugem, aderiu ao projeto “Compostagem é Reciclar e Reutilizar”, dos SMAS de Sintra e a Madalena Lavado explica-nos como tudo funciona.

MENÇÃO HONROSA PARA AS ECO-COZINHEIRAS DA ESV

MENÇÃO HONROSA PARA AS ECO-COZINHEIRAS DA ESV

No passado dia 7 de maio, a Escola Secundária de Valongo marcou presença na Final Nacional do concurso Eco-Cozinheiros 2025, realizada na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, e foi distinguida com uma Menção Honrosa, no escalão C (alunos com mais de 15 anos), uma prova de talento, dedicação e compromisso com a sustentabilidade alimentar.

Maronesa une tradição e futuro no coração do Alvão

Maronesa une tradição e futuro no coração do Alvão

À porta do Parque Natural do Alvão, em Vila Real, o 31º Concurso Nacional do Maronês realizado no dia de Santo António, pela Associação de Criadores do Maronês, é muito mais do que um evento de gado. É um retrato vivo das tradições, desafios e esperanças de uma região onde a raça maronesa se confunde com a própria identidade do território do Alto Douro Transmontano.

Receitas Sustentáveis têm Tradição

Receitas Sustentáveis têm Tradição

Há receitas familiares que vem de geração em geração, provando que a tradição da gastronomia portuguesa e a sustentabilidade caminham de mãos dadas. A receita que é apresentada na reportagem é bastante simples, rica em ingredientes locais, frugais e que junta a família à mesa sendo das mais sustentáveis, indo ao encontro dos Princípios da Dieta Mediterrânica.