
“Sopa Seca: Tradição e Sustentabilidade à Mesa”
No dia 20 de novembro, a Oficina da Regueifa e do Biscoito de Valongo recebeu os alunos das turmas 10º LH2, 11º CT3 e 11º LH1 para uma experiência educativa e sensorial única: a atividade “Sopa Seca”. Organizada pelo Município de Valongo, em parceria com o Departamento do Ambiente, o programa Eco-Escolas, o Ciência Viva e o PES, a iniciativa teve como objetivo sensibilizar os jovens para a redução de resíduos alimentares e o consumo consciente, com foco especial no aproveitamento do pão.

Jovens Empreendedoras da EPAMAC dão Vida a uma Escola Primária
As alunas Beatriz Alves, Rita Rebelo e Solene Miranda, uma equipa de jovens visionárias, deram vida ao projeto “Living Garden”, que promete ensinar sustentabilidade e alimentação saudável às crianças através da criação de hortas biológica nas escolas. O projeto piloto começou na Escola da Picota, no Marco de Canaveses, e já conquistou o coração dos alunos e professores. O projeto, desenvolvido no âmbito do programa ERASMUS + Internacional RYSE Challenge, implementado em parceria com a Casa da Juventude de Amarante, incentiva os jovens empreendedores a criar soluções para desafios ambientais e sociais.

Será o desperdício alimentar prejudicial aos animais?
Em 2024, foram desperdiçadas cerca de mil milhões de toneladas de comida ao redor do mundo. Mas o que terá isto de prejudicial no mundo animal?

Apicultor Paulo Santos encanta alunos da Escola Secundária de Valongo em palestra sobre a importância das abelhas
Nos dias 13 e 17 de janeiro, a biblioteca da Escola Secundária de Valongo foi palco de uma atividade educativa e inspiradora promovida pela Biblioteca Escolar e pelo Eco-Escolas. O apicultor e escritor Paulo Santos apresentou uma palestra sobre a importância do trabalho das abelhas para várias turmas da escola, nomeadamente o 10º LH2, alunos com medidas adicionais, 8º A, 3º TOT, 11ºLH3, 11º CSE, 11º CT2 e 12º CT1.
You must be logged in to post a comment.