
Jovens Empreendedoras da EPAMAC dão Vida a uma Escola Primária
As alunas Beatriz Alves, Rita Rebelo e Solene Miranda, uma equipa de jovens visionárias, deram vida ao projeto “Living Garden”, que promete ensinar sustentabilidade e alimentação saudável às crianças através da criação de hortas biológica nas escolas. O projeto piloto começou na Escola da Picota, no Marco de Canaveses, e já conquistou o coração dos alunos e professores. O projeto, desenvolvido no âmbito do programa ERASMUS + Internacional RYSE Challenge, implementado em parceria com a Casa da Juventude de Amarante, incentiva os jovens empreendedores a criar soluções para desafios ambientais e sociais.

Será o desperdício alimentar prejudicial aos animais?
Em 2024, foram desperdiçadas cerca de mil milhões de toneladas de comida ao redor do mundo. Mas o que terá isto de prejudicial no mundo animal?

Apicultor Paulo Santos encanta alunos da Escola Secundária de Valongo em palestra sobre a importância das abelhas
Nos dias 13 e 17 de janeiro, a biblioteca da Escola Secundária de Valongo foi palco de uma atividade educativa e inspiradora promovida pela Biblioteca Escolar e pelo Eco-Escolas. O apicultor e escritor Paulo Santos apresentou uma palestra sobre a importância do trabalho das abelhas para várias turmas da escola, nomeadamente o 10º LH2, alunos com medidas adicionais, 8º A, 3º TOT, 11ºLH3, 11º CSE, 11º CT2 e 12º CT1.

A nova vida dos restos
A compostagem demora entre três a seis meses, resultando num material de cor castanho-escuro e odor a terra molhada. Para que não ocorra nenhum problema durante a compostagem, devemos tomar medidas tais como não colocar restos de carne, peixe, ossos, espinhas ou laticínios; materiais inorgânicos; plantas doentes, com sementes ou restos de plantas tratadas com produtos químicos.
A compostagem melhora a estrutura do solo, reduz a emissão de gases com efeito estufa, além de aumentar a humidade, contribuindo para o aumento da resiliência face às alterações climáticas.
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