Tema JRA: Agricultura e Alimentação

Fava em alerta

Fava em alerta

As leguminosas, como o feijão, a ervilha, a lentilha, o grão-de-bico e as favas, são ricas em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, tendo sido apontadas pela ONU como uma alternativa alimentar sustentável na adaptação às alterações climáticas e a proteção dos solos.
As favas são uma presença assídua nas hortas portuguesas no inverno e, naturalmente, na gastronomia tradicional. Apesar de muito rústicas e fáceis de cultivar, podem ser afetadas por algumas doenças e pragas. Quando a prevenção não for suficiente, o tratamento e combate é possível com recurso a soluções sustentáveis simples como a solução de água a vinagre.

H2On

H2On

O “H2On” é um podcast produzido pelos alunos de 2º ano do Curso de Comunicação e Serviço Digital da Escola Profissional da Nazaré, que aborda os temas da água, sustentabilidade e ambiente. Com periodicidade mensal, o podcast é publicado nas diversas plataformas digitais e também passa na Rádio Nazaré, numa parceria que valoriza o projeto. Cada programa consiste numa entrevista com uma personalidade ligada à temática da sustentabilidade, gravado em cenário real. A 2ª série deste podcast é gravado em vídeo.

Salvar o planeta nunca foi tão delicioso: a receita de sucesso da Too Good To Go

Salvar o planeta nunca foi tão delicioso: a receita de sucesso da Too Good To Go

A Too Good To Go, a maior iniciativa global contra o desperdício alimentar, celebra dez anos com um balanço positivo: milhões de refeições salvas e um impacte ambiental significativo. Cada vez mais proprietários de negócios aderem à plataforma, reduzindo o desperdício e conquistando novos clientes.

EHTC dá pólen à vida: novo lar para polinizadores

EHTC dá pólen à vida: novo lar para polinizadores

“Será que os polinizadores são assim tão essenciais para uma escola dar-lhes tanta importância? Ainda por cima uma escola de hotelaria?”