Reciclagem de pneus em fim de vida é aposta de empresa portuguesa
Empresa portuguesa aposta na economia circular e contribui para um mundo melhor e mais sustentável através da reciclagem de pneus que são usados para vários fins, como por exemplo, pavimento em borracha para parques infantis, centros hípicos e ginásios.
Insetos são recurso para o tratamento de resíduos orgânicos e produção de composto
A prática agrícola tem um enorme impacto sobre o ambiente, principalmente sobre os solos, a vegetação e a qualidade das águas, afetando diretamente a saúde humana. Com a evolução da agricultura e com o aumento da população mundial, a fertilização química tornou-se um dos métodos com maior sucesso, mas a sua utilização excessiva acarreta vários problemas. Com o intuito de minorar as consequências prejudiciais associadas ao uso constante de fertilizantes químicos, têm sido investigadas soluções alternativas aos mesmos, por exemplo, os fertilizantes orgânicos ou biofertilizantes, produzidos com recurso a insetos e larvas de insetos.
O desperdício de papel…
A reciclagem material de resíduos, onde se inclui a reciclagem de papel e cartão, deve ser considerada na hierarquia associada à gestão de resíduos. Contudo, a prática de reciclagem deve ser considerada após a redução e a reutilização. Apesar de qualquer umas das práticas ser importante, pois é uma forma de reduzir os impactos ambientais decorrentes das atividades humanas, a prática de reutilização de papel deve ser assumida por cada um de nós, como forma de combater “o desperdício de papel”…
Resíduos e subprodutos da atividade vitivinícola
O setor vitícola reveste-se de particular importância no contexto económico e ambiental, tanto a nível nacional como internacional. De acordo com informação veiculada pelo Instituto da Vinha e do Vinho, no último ano foram produzidos mais de 726 milhões de litros de vinho. Os últimos registos de consumo, referentes a 2020, dão conta de que em Portugal, cada individuo com mais de 15 anos consumiu, em média, 51,9 litros de vinho.
Os resíduos e subprodutos decorrentes da atividade vitivinícola devem ser integrados no processo de gestão de resíduos e ser objeto de tratamento e/ou valorização de forma a minorar impactos ambientais.
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