Tema JRA: Resíduos e Economia Circular

Planeta ESCS: Uma viagem à economia circular

Planeta ESCS: Uma viagem à economia circular

A segunda edição do Bootcamp sobre Sustentabilidade e Economia Circular –reuniu estudantes, alumni, colaboradores, docentes e empresas. Este evento tem uma enorme relevância para a ESCS enquanto instituição de ensino, bem como para o programa Eco-Escolas. Além das palestras, destacou-se a atividade de brainstorming, organizada em pequenos grupos de trabalho, com o objetivo de desenvolver ideias inovadoras na área da sustentabilidade e economia circular.
Foi uma experiência enriquecedora embarcarmos juntos nesta viagem rumo à sustentabilidade!

Da Pele ao Planeta: como os nossos produtos cosméticos afetam organismos marinhos

Da Pele ao Planeta: como os nossos produtos cosméticos afetam organismos marinhos

Alguma parte da população ainda desconhece o facto de diariamente consumirmos microplásticos, partículas extremamente pequenas e perigosas.
O que são elas?
Onde se encontram?
De que maneira as ingerimos?
Como nos afeta a nós e ao nosso ecossistema?
Neste artigo irei abordar estas questões e algumas mais.

Salvar o planeta nunca foi tão delicioso: a receita de sucesso da Too Good To Go

Salvar o planeta nunca foi tão delicioso: a receita de sucesso da Too Good To Go

A Too Good To Go, a maior iniciativa global contra o desperdício alimentar, celebra dez anos com um balanço positivo: milhões de refeições salvas e um impacte ambiental significativo. Cada vez mais proprietários de negócios aderem à plataforma, reduzindo o desperdício e conquistando novos clientes.

Semana Europeia da Reutilização de Resíduos.

Semana Europeia da Reutilização de Resíduos.

Na semana de 16 a 24 de novembro (Semana
Europeia da Prevenção de Resíduos) foram, dinamizadas várias ações de
sensibilização sobre a redução do desperdício alimentar, a promoção da
separação seletiva de resíduos e a reutilização de materiais.