Fito ETAR do Parque Florestal de Monsanto
Nem todas as ETAR (Estações de Tratamento de Águas Residuais) são mal cheirosas e de elevado impacte visual na paisagem. A Fito ETAR do Parque Florestal de Monsanto, em Lisboa, é disso um exemplo. Em funcionamento desde 1999, esta Fito ETAR funciona com base no tratamento dos efluentes através de plantas. A parte mais visível…
Cultura Avieira
Para corresponder ao desafio da iniciativa “Jovens Repórteres para o Ambiente”, os alunos do curso técnico de Comunicação/Marketing, Relações Públicas e Publicidade propõem-se apresentar dados relativos à partilha da preocupação quanto ao perigo eminente das consequências das alterações climáticas nas zonas ribeirinhas portuguesas, em particular na cultura avieira, enraizada na realidade ribatejana. Nos últimos meses,…
Comer peixe é bom e recomenda-se. Mas, atenção às espécies que comemos!
O ser humano encontra-se exposto ao mercúrio tanto num ambiente doméstico como de trabalho. Esta exposição ocorre principalmente através da ingestão de alimentos contaminados, em particular peixes predadores. Para o investigador do Instituto Português do Mar e da Atmosfera António Marques, “Os consumidores a nível europeu estão expostos a níveis de metilmercúrio (no peixe) considerados…
“Sopa de Plástico” – no futuro teremos ainda peixe nos oceanos?
Qualquer tipo de lixo pode ser encontrado nos oceanos. Vidro, Metal, Madeira, Papel, Têxteis e, nomeadamente, os detritos Plásticos tornaram-se uma ameaça global tanto para os ecossistemas marinhos como para a sobrevivência de espécies marinhas ou para outros membros da cadeia alimentar, incluindo os seres humanos. Todos os anos, milhões de toneladas de lixo marinho acabam nos mares e oceanos. É um problema ambiental emergente que afeta todo o mundo, destruindo habitats e pondo em risco a biodiversidade.

You must be logged in to post a comment.