Tema JRA: Agricultura e Alimentação

EHTC dá pólen à vida: novo lar para polinizadores

EHTC dá pólen à vida: novo lar para polinizadores

“Será que os polinizadores são assim tão essenciais para uma escola dar-lhes tanta importância? Ainda por cima uma escola de hotelaria?”

Melhor da Europa é a Idanha Biológica

Melhor da Europa é a Idanha Biológica

Em Itália, no ano de 2004, surgiu um acordo de gestão sustentável que visa o desenvolvimento de agricultura biológica num determinado território,denominado Bio-Região. São 40 as bio-regiões atualmente em todo o mundo, contando Portugal com 4 delas, tendo sido a 1.ª com este título no país e a melhor de Europa em 2023, Idanha-a-Nova, localizada na raia da Beira Baixa.

“Sopa Seca: Tradição e Sustentabilidade à Mesa”

“Sopa Seca: Tradição e Sustentabilidade à Mesa”

No dia 20 de novembro, a Oficina da Regueifa e do Biscoito de Valongo recebeu os alunos das turmas 10º LH2, 11º CT3 e 11º LH1 para uma experiência educativa e sensorial única: a atividade “Sopa Seca”. Organizada pelo Município de Valongo, em parceria com o Departamento do Ambiente, o programa Eco-Escolas, o Ciência Viva e o PES, a iniciativa teve como objetivo sensibilizar os jovens para a redução de resíduos alimentares e o consumo consciente, com foco especial no aproveitamento do pão.

Jovens Empreendedoras da EPAMAC dão Vida a uma Escola Primária

Jovens Empreendedoras da EPAMAC dão Vida a uma Escola Primária

As alunas Beatriz Alves, Rita Rebelo e Solene Miranda, uma equipa de jovens visionárias, deram vida ao projeto “Living Garden”, que promete ensinar sustentabilidade e alimentação saudável às crianças através da criação de hortas biológica nas escolas. O projeto piloto começou na Escola da Picota, no Marco de Canaveses, e já conquistou o coração dos alunos e professores. O projeto, desenvolvido no âmbito do programa ERASMUS + Internacional RYSE Challenge, implementado em parceria com a Casa da Juventude de Amarante, incentiva os jovens empreendedores a criar soluções para desafios ambientais e sociais.