Tema JRA: Agricultura e Alimentação

O impacto dos OGMs no desenvolvimento sustentável

O impacto dos OGMs no desenvolvimento sustentável

Os alimentos geneticamente modificados visam aumentar a variabilidade e qualidade dos produtos, e a resistência às pragas e herbicidas.
A segurança alimentar dos mesmos foi estudada e debatida, no entanto, não existe consenso na comunidade científica sobre os riscos da sua ingestão para a saúde humana.

A produção de Organismos Geneticamente Modificados (OGMs) conduz a efeitos adversos e favoráveis para a sustentabilidade ambiental, como a perda da biodiversidade, a diminuição das emissões e o aumento da fixação de carbono no solo. Atualmente, os produtos OGMs não são uma solução a longo prazo para o desenvolvimento sustentável.

As hortas urbanas combatem os efeitos da pandemia

As hortas urbanas combatem os efeitos da pandemia

Com o surgimento da pandemia, a população, com as restrições impostas pelo estado, viu-se obrigada a arranjar algumas distrações. As hortas urbanas nas cidades, para além de serem um contributo para um futuro ambiente mais limpo, são também uma ocupação bastante acessível.

Produtos biológicos para uma saúde melhor

Produtos biológicos para uma saúde melhor

Produtos biológicos são produtos de maior qualidade uma vez que não contêm organismos geneticamente modificados (OGM´s), nem contaminantes, pesticidas ou adubos químicos. A forma de produção é mais sustentável garantindo um produto que respeita as suas origens naturais, com o sabor e aroma genuínos.

Trazer um compostor à escola

Trazer um compostor à escola

Segundo alguns estudos, cada pessoa produz, em média, cerca de 1,5 kg de resíduos por dia, o que resulta num total de resíduos assustador. De que modo podemos reduzir este número de forma a ajudar o planeta?