
O Trio Agricultor
Apresentamos o Trio Agricultor da Escola Secundária Dr. João Carlos Celestino Gomes: Lito Monteiro, Joel Rocílio e Robim Monteiro. Todas as segundas-feiras, este grupo de alunos tem como missão cuidar da horta biológica da escola.
Mas não foi fácil! Foram precisos muitos passos para conseguir boas colheitas. Desde a preparação do terreno, passando pelo plantio e rega até à apanha de algumas sementeiras.
Foi muito motivador para todos colher as alfaces, as couves, os brócolos, as favas e as ervilhas. Também os coentros, os morangos e agora as batatas e as curgetes, os tomates e os pimentos que continuam a dar a necessitar do nosso cuidado.
Bons momentos vividos ao longo da semana, por vezes com gestão de pequenos conflitos, mas sempre com alegria e cooperação.
A HORTA É A NOSSA CASA TODAS AS SEGUNDAS!
Passo 1: Transformar um rebelde terreno cheio de ervas, paus e pedras num terreno pronto a cultivar.
Passo 2: Fazer a plantação de acordo com a estação do ano e as condições meteorológicas
Passo 3: Cuidar semanalmente das plantações, limpando o terreno e regando.
Passo 4: Colher as favas e as ervilhas e tudo o que vai ficando maduro

ZERO WASTE
Students at the Vocational School of Campanhã in Portugal are developing a project with a METU DF Schools Mersin in Turkey on the waste of plastic and food products. For this, students learned new ways to waste as little as possible and to adopt these in their daily lives

HOW WE VALUE ZERO WASTE
Students at the Vocational School of Campanhã in Portugal are developing a project with a METU DF Schools Mersin in Turkey on the waste of plastic and food products. For this, students learned new ways to waste as little as possible and to adopt these in their daily lives.

Alimentos Transgénicos versus Alimentos Biológicos
Alimentos Transgénicos versus Alimentos Biológicos. Qual a escolha mais sustentável?
You must be logged in to post a comment.