Rio Lima
Fomos inspecionar a margem esquerda do rio Lima e… não gostamos do que vimos.
Vamos agir com a nossa “Brigada do Ambiente” e retirar da margem o que nunca deveria ter aparecido por cá.

Glifosato à nossa Porta
Três alunas foram investigar as consequências que a aplicação do glifosato nos passeios da Escola Básica do Alto dos Moinhos poderá ter para a saúde dos alunos, as soluções alternativas para este químico. Permitir que o público após visualizar a reportagem consiga entender que se tem de mudar a forma de agir para bem de todos.

Figo d’Chão. Um vinagre e uma mensagem em defesa da sustentabilidade
Recorrendo a 18kg de figos apanhados do chão, sem valor comercial, recolhidos numa Quinta em Torres Novas, foi possível desenvolver um vinagre de origem biológica. O projeto desenvolvido por três alunos do Colégio Valsassina em parceria com a empresa Comtemp apresenta um contributo para a bioeconomia. A produção do Figo d’Chão, o nome escolhido para o vinagre, recorre ao uso recursos biológicos renováveis e visa a sua conversão num produto de valor acrescentado, neste caso o vinagre. Conseguiram ainda produzir vinagre balsâmico de figo, um produto inovador.

Anfíbios diminuem a ritmos alarmantes
A biodiversidade animal está em risco pois há cada vez mais animais em vias de extinção. A rã desta foto, tirada num rio na região de Penedono, distrito de Viseu, em 27/08/2018, lembra-nos que os anfíbios ainda fazem parte dos nossos ecossistemas, mas que esse cenário poderá mudar muito rapidamente.
Os anfíbios são muito sensíveis às alterações climáticas. Às alterações das temperaturas, da precipitação e da radiação ultravioleta, acrescentam-se a agricultura intensiva e a construção desregulada como principais fatores de ameaça a nível mundial. Daqui a alguns anos podemos nunca mais observar estes animais extraordinários e únicos, que têm um papel insubstituível nos ecossistemas.
You must be logged in to post a comment.