Tema JRA: Agricultura e Alimentação

Quinta dos Murças, enoturismo e sustentabilidade

Quinta dos Murças, enoturismo e sustentabilidade

Situada no concelho de Peso da Régua, no distrito de Vila Real, a Quinta dos Murças, é um exemplo de preservação ambiental, no Alto Douro Vinhateiro. Esta quinta foi muito conhecida pela produção de Vinho do Porto mas, desde que foi adquirida pelo Grupo Esporão, em 2008, passou a produzir também vinhos, em Agricultura Biológica e Integrada.

Mindfulness com o Rio Pelhe

Mindfulness com o Rio Pelhe

Catorze jovens voluntários monitorizaram um troço do Rio Pelhe e plantaram árvores, que no futuro farão parte de um corredor ecológico, no lugar de Moutados, freguesia de Gavião, concelho Vila Nova de Famalicão. Esta iniciativa foi a 1ª ação de voluntariado ambiental local em parceria com o projeto “Mais Voluntariado Jovem” e com a colaboração de Joaquim Sampaio, monitor do Projeto Rios.

Vida Prática

Vida Prática

A EB Trigal Santa Maria iniciou os seus trabalhos na Horta BioTrigal. Cada vez mais é importante que os alunos sejam alertados para a importância de se produzir alimentos saudáveis, sem químicos, onde o composto substitui o pesticida.

Um Pulmão no Meio Urbano

Um Pulmão no Meio Urbano

A Quinta do Molha Pão localiza-se na Tala em Meleças e é, atualmente, considerada monumento de interesse público (MIT). O último e atual proprietário renovou o espaço tendo introduzido a agricultura biológica e a criação de galinhas ao ar livre.