
Antes da Bifana…
Num tempo em que tanto se fala de sustentabilidade ambiental, percebamos quais os impactos das explorações pecuárias, no caso uma suinicultura, no nosso ambiente e nas nossas vidas. Será necessário escolher entre a homeostasia ecológica e o consumo de carne? Entre a viabilidade económica e a sanidade do meio?

Quinta dos Murças, enoturismo e sustentabilidade
Situada no concelho de Peso da Régua, no distrito de Vila Real, a Quinta dos Murças, é um exemplo de preservação ambiental, no Alto Douro Vinhateiro. Esta quinta foi muito conhecida pela produção de Vinho do Porto mas, desde que foi adquirida pelo Grupo Esporão, em 2008, passou a produzir também vinhos, em Agricultura Biológica e Integrada.

Mindfulness com o Rio Pelhe
Catorze jovens voluntários monitorizaram um troço do Rio Pelhe e plantaram árvores, que no futuro farão parte de um corredor ecológico, no lugar de Moutados, freguesia de Gavião, concelho Vila Nova de Famalicão. Esta iniciativa foi a 1ª ação de voluntariado ambiental local em parceria com o projeto “Mais Voluntariado Jovem” e com a colaboração de Joaquim Sampaio, monitor do Projeto Rios.

Vida Prática
A EB Trigal Santa Maria iniciou os seus trabalhos na Horta BioTrigal. Cada vez mais é importante que os alunos sejam alertados para a importância de se produzir alimentos saudáveis, sem químicos, onde o composto substitui o pesticida.
You must be logged in to post a comment.