Tema JRA: Agricultura e Alimentação

Antes da Bifana…

Antes da Bifana…

Num tempo em que tanto se fala de sustentabilidade ambiental, percebamos quais os impactos das explorações pecuárias, no caso uma suinicultura, no nosso ambiente e nas nossas vidas. Será necessário escolher entre a homeostasia ecológica e o consumo de carne? Entre a viabilidade económica e a sanidade do meio?

Quinta dos Murças, enoturismo e sustentabilidade

Quinta dos Murças, enoturismo e sustentabilidade

Situada no concelho de Peso da Régua, no distrito de Vila Real, a Quinta dos Murças, é um exemplo de preservação ambiental, no Alto Douro Vinhateiro. Esta quinta foi muito conhecida pela produção de Vinho do Porto mas, desde que foi adquirida pelo Grupo Esporão, em 2008, passou a produzir também vinhos, em Agricultura Biológica e Integrada.

Mindfulness com o Rio Pelhe

Mindfulness com o Rio Pelhe

Catorze jovens voluntários monitorizaram um troço do Rio Pelhe e plantaram árvores, que no futuro farão parte de um corredor ecológico, no lugar de Moutados, freguesia de Gavião, concelho Vila Nova de Famalicão. Esta iniciativa foi a 1ª ação de voluntariado ambiental local em parceria com o projeto “Mais Voluntariado Jovem” e com a colaboração de Joaquim Sampaio, monitor do Projeto Rios.

Vida Prática

Vida Prática

A EB Trigal Santa Maria iniciou os seus trabalhos na Horta BioTrigal. Cada vez mais é importante que os alunos sejam alertados para a importância de se produzir alimentos saudáveis, sem químicos, onde o composto substitui o pesticida.