Tema JRA: Agricultura e Alimentação

Mel, uma solução para o desenvolvimento do Algarve?

Mel, uma solução para o desenvolvimento do Algarve?

Alunos de Portimão investigaram sobre as potencialidades do mel, enquanto alavanca da economia circular na sua região. Esta investigação decorreu no âmbito do projeto “Bee Sustainable”, que decorreu ao longo do presente ano letivo, envolvendo a associação Dypall, produtores de mel e escolas locais.

Uma Horta na Quinta

Uma Horta na Quinta

No ano letivo 2022/2023, uma ideia nascida na sala de aula transformou-se em ação: cultivar uma horta na escola. Com ela, veio a oportunidade de aprender e partilhar a sustentabilidade.

Turismo, seca e paisagens: como está o Douro em 2024?

Turismo, seca e paisagens: como está o Douro em 2024?

A região do Douro, no interior norte de Portugal, tem visto um crescimento no número de visitantes nacionais e internacionais. Numa região onde a vinha se destaca, há vários desafios na produção, onde a seca está sempre na cabeça de todos.

Consciência Sustentável

Consciência Sustentável

Na Escola de Aver-o-Mar o ambiente é uma disciplina obrigatória. Aqui mais do que ensinar a ter responsabilidade e consciência ambiental, dá-se o exemplo, fazendo escolhas sustentáveis no dia a dia escolar.