Tema JRA: Agricultura e Alimentação

Agricultura Biológica e Convencional: Duas Realidades à nossa Mesa

Agricultura Biológica e Convencional: Duas Realidades à nossa Mesa

Numa época em que cada vez mais se fala na construção de um Mundo Sustentável e na diminuição de custos energéticos, tornou-se uma necessidade encontrar alternativas aos meios de produção habituais: meios mais económicos e “amigos do ambiente”. Neste sentido procedeu-se a um trabalho de investigação, no qual analisámos o que na nossa região teria…

Quinta do Arneiro – Agricultura Biológica é que é Agricultura

Quinta do Arneiro – Agricultura Biológica é que é Agricultura

A Turma do 1.º Ano do Curso Técnico de Produção Agrária, variante vegetal, visitou a Quinta do Arneiro, situada na Azueira, concelho de Mafra,  para realizar o trabalho no âmbito do Projeto Jovens Repórteres para Ambiente. Assim, escolheu visitar esta Quinta, uma vez que é vocacionada para o modo de produção biológico. Durante a visita, houve…

Permacultura / Agricultura biológica

Permacultura / Agricultura biológica

Agricultura biológica Visitamos uma quinta, em Guimarães, que aposta na agricultura biológica / permacultura., e, do manancial de informações recolhidas, centramo-nos em três aspetos: carneiro hidráulico, produção de cogumelos, fertilizantes biológicos. A permacultura considera três princípios éticos: cuidar da Terra, cuidar das pessoas e reinvestir os excedentes. Além de ser um método para planear sistemas de…

Agricultura Vertical

Agricultura Vertical

O conceito de agricultura interior ou agricultura vertical não é nova, uma vez que a produção de estufa de tomates, uma grande variedade de ervas, e outros produtos tem estado em voga há algum tempo. O que é novo é a necessidade urgente de ampliar esta tecnologia para acomodar mais de 7 biliões de pessoas….