Nas calmas horas de maré baixa, os resistentes da pesca tradicional surgem no ...
Localizado junto ao rio Tejo, o Parque Urbano do Tejo e Trancão foi convertido ...
A uma horta trás benefícios inegáveis para a saúde. Ao mesmo tempo que favorece ...
Os biorresíduos são o “ouro negro”, um recurso valioso que ocupa cerca de um ...
No dia 16 de fevereiro, na Escola Secundária da Gafanha da Nazaré (ESGN), teve ...
No passado dia 12 de dezembro, decorreu em Lisboa o evento final da MiniCOP. Das ...
O Rock in Rio volta à capital Portuguesa para mais uma edição do festival de ...
No último sábado, o GEOTA organizou uma atividade de sensibilização e plantação de pinheiros-bravos, num dos espaços que constituíam o ...
As alunas Beatriz Alves, Rita Rebelo e Solene Miranda, uma equipa de jovens visionárias, deram vida ao projeto “Living Garden”, que promete ...
Um dos desafios que hoje em dia enfrentamos é o uso excessivo dos telemóveis por crianças e adolescentes. Alguns estudos indicam que o uso ...
De acordo com a ONU, a indústria da moda é responsável por 2% a 8% das emissões globais de carbono, um dos principais gases com efeito de ...
Criado em 2021, o SMILE – Sintra Motion & Innovation for Low Emissions (em tradução literal para português, Movimento e Inovação para ...
Um terço dos alimentos de todo o mundo são desperdiçados. Não é um problema só nosso, é um problema de todos e daí a importância crescente ...
Criado em 2021, o SMILE – Sintra Motion & Innovation for Low Emissions (em tradução literal para ...
O chorão-das-praias é uma planta invasora. Os extensos tapetes de chorão que vemos nas dunas impedem ...
Um terço dos alimentos de todo o mundo são desperdiçados. Não é um problema só nosso, é um problema ...
Os estudantes da Escola Projeto Plural continuam comprometidos com a Agenda 2030 e respetivas metas ...
Os biorresíduos são o “ouro negro”, um recurso valioso que ocupa cerca de um terço do saco do lixo ...
Durante o dia 22 de março, em Braga celebrou-se o Dia Mundial da Água com uma visita ao parque das ...
Um grupo de escuteiros portugueses e gregos visitou, no dia 15 de novembro de 2024, uma empresa ...
O "H2On" é um podcast produzido pelos alunos de 2º ano do Curso de Comunicação e Serviço Digital da ...
Com uma abordagem leve e divertida, este vídeo de animação mostra que separar o lixo não é difícil e ...
No meio de um monte de lixo eletrónico, dois jovens curiosos encontram um robô abandonado, coberto ...
A produção de resíduos tem vindo a aumentar a um ritmo alarmante, provocando sérios desafios ...
A segunda edição do Bootcamp sobre Sustentabilidade e Economia Circular –reuniu estudantes, alumni, ...
No dia 24 de fevereiro de 2025 o passadiço que fazia ligação pedonal entre a praia da Barra e a ...
O "H2On" é um podcast produzido pelos alunos de 2º ano do Curso de Comunicação e Serviço Digital da ...
Nas margens lodosas de Esposende, a apanha de minhocas, conhecidas popularmente como "cagões" ou ...
A segunda edição do Bootcamp sobre Sustentabilidade e Economia Circular –reuniu estudantes, alumni, ...
Alguma parte da população ainda desconhece o facto de diariamente consumirmos microplásticos, ...
A Praia do Furadouro, em Ovar, enfrenta galgamentos recorrentes que causam danos significativos. As ...
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O degelo das calotes polares vai muito além do aumento do nível da água do mar. Apesar dos seus ...
A Too Good To Go, a maior iniciativa global contra o desperdício alimentar, celebra dez anos com um ...
Estando em plena 4ª revolução industrial, não poderíamos deixar de começar a abandonar alguns ...
No passado dia 23 de fevereiro de 2025, cerca de 450 escuteiros reuniram-se em Ourique, Beja, para ...
O "H2On" é um podcast produzido pelos alunos de 2º ano do Curso de Comunicação e Serviço Digital da ...
Nas margens lodosas de Esposende, a apanha de minhocas, conhecidas popularmente como "cagões" ou ...
No âmbito do plano de melhoria do Agrupamento de Escolas Dr. Serafim Leite e da Semana da Terra, foi ...
A Associação de Estudantes da Escola Secundária Camilo Castelo Branco (ESCCB) aderiu ao "Desafio da ...
No telhado do bloco B da nossa escola, mesmo à saída da porta, um linda rola encontrou o local ideal ...
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A Too Good To Go, a maior iniciativa global contra o desperdício alimentar, celebra dez anos com um ...
"Será que os polinizadores são assim tão essenciais para uma escola dar-lhes tanta importância? ...
Em Itália, no ano de 2004, surgiu um acordo de gestão sustentável que visa o desenvolvimento de ...
No dia 20 de novembro, a Oficina da Regueifa e do Biscoito de Valongo recebeu os alunos das turmas ...
As alunas Beatriz Alves, Rita Rebelo e Solene Miranda, uma equipa de jovens visionárias, deram vida ...
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“Senta e sente” é o slogan colocado nestes bancos de madeira espalhados pelo trilho de caminhada ...
Os jacintos de água são uma praga que está a impedir a navegação nos Rios Sorraia e Tejo. O problema ...
São já conhecidas as diferentes questões levantadas quando o assunto é o ambientalismo, talvez as ...
A Semana Europeia da Mobilidade é uma iniciativa anual promovida pela Comissão Europeia, que decorre ...
Na celebração do Dia Mundial da Saúde Ambiental, que este ano teve como tema “Criando Comunidades ...
Nas margens lodosas de Esposende, a apanha de minhocas, conhecidas popularmente como "cagões" ou ...
A animação sobre o eco-código da escola apresenta de forma criativa e envolvente as ações ...
“Antes pensava-se que os céus eram tão azuis ao ponto de nada destruir a sua cor e que a água era ...
Montalegre é uma vila raiana, sede do concelho com o mesmo nome, localizada no distrito de Vila ...
O degelo das calotes polares vai muito além do aumento do nível da água do mar. Apesar dos seus ...
A Passarola é um projeto educativo multidimensional que tem como objetivo comprometer jovens, ...
Com mais de 200 réplicas de dinossauros, em trilhos ao ar livre, o Dino Parque da Lourinhã tornou-se ...
Inaugurado em 1984, o Museu da Lourinhã é uma referência nacional na preservação da história. Neste ...
The Lourinhã brandy, having won many awards, is known as one of the best in the world. The Adega ...
“Fishing is an industry very much adrift. If a sector is lost at sea, people are bound to try and ...
A Adega Cooperativa da Lourinhã, começou com 15 agricultores, inicialmente com a produção de vinho ...
A região de Ribamar, na Lourinhã, tem muitas características piscatórias e uma população dependente ...